您現在的位置:海峽網>新聞中心>娛樂星聞>娛樂新聞
分享

一代賭王何鴻燊于5月26日以98歲高齡辭世,留下一朝梟雄不朽傳奇,雖然家產已經分好,各方勢力已定輸贏,但是坊間對賭王家家事依然興致極高,吃瓜群眾更是滔滔不絕。

為賭王家族生下“長孫”、坐上豪門媳婦地位的超模奚夢瑤,也淹沒在家族人群之中,雖然曾經以大長腿征戰國際T臺,但在此刻,也不過是靠兒子躋身賭王家庭的小女人。

去世后的記者會奚夢瑤以身穿橘色帽衫現身為人詬病,被稱“不懂禮儀”。

何猷君悼念何鴻燊 老婆奚夢瑤產下長孫卻擠不進家族名單怎么回事

何猷君悼念何鴻燊 老婆奚夢瑤產下長孫卻擠不進家族名單怎么回事

賭王逝去,大概她可以喘一口氣,雖然生兒子的KPI不減,婆婆與老公不讓她生三件不滿意,但是起碼不需要趕生產任務了,奚夢瑤去年7月與賭王4房兒子何猷君領證結婚,當時就收到價值5億港幣豪宅當作新房,10月底誕下賭王家長孫何廣燊,賭王特別將自己的名字送給長孫繼承,別具意義。

不過對于進入賭王家庭,她依然是“外人”,賭王創立的信德集團昨天也代表何氏家族發文悼念,從行文中,可以看到不少講究。

在這份悼念文中,奚夢瑤即使產下長孫,卻依然擠不進家族名單,與其他兒媳齊嬌、羅秀茵、女婿辛奇隆、 陳子聰、何志堅、Peter Kjaer與Samuele Serreli等人一樣,處于名單之外,畢竟對于何家大家來說,傳統「血統論」依然堅守,即使她是長孫之母,也只能被稱為“奚氏”。

何猷君悼念何鴻燊 老婆奚夢瑤產下長孫卻擠不進家族名單怎么回事

不過在繼承人名單上,老公何猷君、兒子何廣燊就占位2席,加上長孫頭銜加持,將自己的幸福建立在丈夫與子孫身上,即使國際超模又怎樣,作為財產受益者,還是追隨傳統,向錢低頭。

何鴻燊家大業大,一生有4個老婆、16個子女,這篇悼文用字也謹遵禮節,在稱謂上將4位太太劃分地位,分別是先室何黎婉華、遺孀藍瓊纓,陳婉珍與梁安琪只叫三太太、四太太,只將大房冠夫姓,用詞精確傳統。

何猷君悼念何鴻燊 老婆奚夢瑤產下長孫卻擠不進家族名單怎么回事

從超模Ming Xi,到何太奚氏,奚夢瑤也不是沒有抗爭過。

像奚夢瑤這么聰明的女孩,當然也不愿意甘心“做奚氏”,將自己的人生大志化為“求等夫家雨露”,她也努力過。

晉身豪門,地跨兩岸,本來可以為自己履歷添多談資,轉型做流量,像李嘉欣,隨便就能代言大牌,有時間出來走兩場活動,就能帶現金。

只可惜到目前為止,最大的那單也不過是去年暑期接下的LV包包。

責任編輯:黃小群

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新娛樂新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
美國白人警察打死黑人事件升級 美國白
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?