您現在的位置:海峽網>新聞中心>娛樂星聞>明星八卦
分享

3月28日,演員郭曉婷因最近韓國發生的“N號房”事件想起自己學生時代的故事,并發長文敘述,表示自己曾在學生時代被語文老師“性騷擾”,該男老師任命郭曉婷為課代表,每日借機給其發短信,言辭曖昧怪異,在郭曉婷以生硬的文字回辱了之后,該男老師撤了她的職務,郭曉婷不能忍受該老師課間對多位女同學動手動腳,于是向其他老師反應,卻被告知沒有監控證據都是徒勞,勸其息事寧人。在郭曉婷試圖向校領導再次控訴后,該老師在課堂上辱罵郭曉婷。郭曉婷透露,后來這位男老師從樓梯上滾下去脊椎還是頸椎骨折了。郭曉婷呼吁女孩們“學會保護自己,適時求助,建立自我原則,敢于表達立場。不要因為羞恥心而閉口不言,該羞恥的從來不是受害者。”據悉,郭曉婷代表作有《仙劍奇俠傳三》、《步步驚心》、《仙劍云之凡》等。

郭曉婷因N號房事件發長文說了什么?郭曉婷個人資料照片為何因N號房發聲

郭曉婷全文:

看到N間房事件,講一個我學生時代的故事。有一位表面溫文爾雅,得體模樣的語文老師,新學期開學就任命我為課代表,起初我很是欣喜,很快就發現其心思略有端倪。他每日借機給我發短信,言辭曖昧怪異,讓我極度不適,便以生硬的文字回辱了他。他見我不是吃素的,自是不敢再進一步。他荒唐的撤了我的職務,我可以不在乎,但我無法忍受他在課間對多位女同學動手動腳,加害者正大光明,而被害者竟不敢反抗任其騷擾。我向其他老師反應,卻被告知沒有監控證據都是徒勞,勸我息事寧人。我又試圖向校領導再次控訴,換來的是課堂上他歇斯底里對我辱罵,也是我第一次感受到被罵“婊子”這樣的字眼是什么感受。我當然害怕極了,他渾身顫抖一臉猙獰,我甚至擔心他會因為失控伸手打我。我是個記性很差的人,但那一幕我永遠忘不了。故事的結局是,揚言說我死定了,且會帶到我們畢業的這位,從樓梯上滾下去脊椎還是頸椎骨折了。當然,這樣反噬的美好結局,并不會出現在每個加害者的生命中,我們能做的,就是用絕對的敵意作為武器,絕不姑息。無論在校園,在職場,還是在生活中,這樣的故事比比皆是,甚至每個女孩的成長中都有所體會。學會保護自己,適時求助,建立自我原則,敢于表達立場。不要因為羞恥心而閉口不言,該羞恥的從來不是受害者。

時隔多年,我依然找不到說辭去諒解當時縱容包庇的人,對于弱者來說,那樣的存在即是疊加的恐懼,也是潛在的危險。視而不見就是助紂為虐。私以為,保護弱者是起碼的人性和共情。女性的憤怒由我們自己尊重,這條路雖然漫長,卻也是唯一的路。

責任編輯:林晗枝

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新明星八卦 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
幸福觸手可及全集免費觀看 幸福觸手可
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?