您現在的位置:海峽網>新聞中心>娛樂星聞>明星八卦
分享

又一表演藝術家離開了我們!據中國電影報道消息,八一廠表演藝術家曲云去世,享年92歲。此消息曝出后令人難過!難過之余,也開扒曲云去世原因,不過,這并沒有公開,一路走好!接著,我們來回顧下她的生平作品有哪些,她的個人資料一覽。

曲云去世怎么回事 曲云去世原因及其個人資料

曲云去世

據悉,中國電影報道的官方發文,據曲云家屬訃告:在銀幕上塑造眾多母親、大娘形象的八一廠表演藝術家曲云老師永遠離開了我們,享年93歲。她曾經在電影《苦菜花》中扮演馮大娘一角,并參演和主演了《農家樂》《縣委書記》《奇襲》《雷鋒》《山村新人》《女交通員》等幾十部影視劇。2003年獲第九屆中國電影表演藝術學會獎(金鳳凰獎)特別榮譽獎。

曲云(1928年11月8日-2020年3月23日) ,著名電影表演女藝術家。山東牟平人。在群星匯聚的中國電影銀幕上,有這樣一位演員,她所塑造的影視人物有近百個之多,卻無一例外的都是“母親”這一個形象。這些不同類形的老年婦女的形象里留下了她從青春年華到滿頭華發的人生歷程。

曲云從1956年進入八一電影制片廠當演員,長于塑造各種類型的老年婦女形象。經典之作有電影《苦菜花》、《布谷催春》、《天山行》、《藥》、《失去的歌聲》、《金不換》以及電視劇《泉水默默流》、《天倫》等。上世紀90年代,還加盟了張國立鄧婕夫婦合作的力作《康熙微服私訪系列》,飾演一位農村大媽。

責任編輯:陳錦娜

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新明星八卦 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
高曉松國籍爭議怎么回事?高曉松個人資
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?