您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>體育新聞
分享

網易體育3月26日報道:

3月26日,韓國首爾中央地區法院對短道速滑“扒褲門”事件作出判決,對在公開場合脫掉隊友褲子的平昌冬奧會短道速滑冠軍林孝俊處以有期徒刑1年、緩刑兩年的處罰。

韓國短道“扒褲門”冬奧冠軍被判刑1年緩刑2年

此次“扒褲門”事件發生在去年6月,當時韓國短道速滑隊在鎮川運動員村進行攀巖訓練。在此期間,林孝俊突然扒掉了隊友黃大憲的褲子致其出丑。由于黃大憲在巖壁上無法采取補救措施,加上當時還有很多女選手在場,這讓他十分惱怒。

隨后,林孝俊通過經紀公司發表致歉聲明,并辯稱當時只是惡作劇,不是故意拉掉黃大憲的褲子。黃大憲隨即表示不接受道歉,因為對方缺乏誠意。其所在經紀公司稱,這件事對黃大憲造成的心理打擊很大,他現在都不愿意出門,每天需要服用安眠藥才能入睡。

8月,韓國冰上競技聯盟召開會議,就“扒褲門”事件進行討論。在聽取了受害者、證人,并調取了視頻監控后,韓國冰上競技聯盟根據聯盟第27條和第31條相關規定,認為林孝俊“性騷擾”成立。鑒于林孝俊過往成績以及事發后的悔過態度,聯盟決定對其禁賽一年,禁賽期至2020年8月7日。

而在韓國首爾中央地區法院的聽證會上,林孝俊承認了被控事實,但認為不是故意為之不算罪行。辯方律師指出,黃大憲的褲子掉下來是意外;控方律師則表示,即使很多時候是惡作劇,但在當時有女運動員在場。

最終,韓國首爾中央地區法院對林孝俊處以有期徒刑1年、緩刑兩年的處罰。

現年24歲的林孝俊是韓國短道速滑的標志性人物。2018年平昌冬奧會,林孝俊獲得了男子1500米金牌和500米銅牌。現年21歲的黃大憲則是平昌冬奧會男子500米銀牌得主。

近年來,韓國短道速滑丑聞頻發,而且有愈演愈烈的勢頭。還是在平昌冬奧會上,崔敏靜和沈錫希在女子1000米決賽中相互拉拽,結果雙雙摔出賽道,兩人也因此被稱為塑料姐妹“一生一起走”。當然,“扒褲門”事件的林孝俊和黃大憲也在比賽中多次“明爭暗斗”。

責任編輯:楊林宇

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新體育新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
下列哪種動物是海洋中的“瞌睡大王”?
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?