您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>籃球新聞
分享

今天,NBA傳奇球星、華盛頓子彈名宿維斯-昂塞爾德去世,享年74歲。

昂塞爾德在1968年首輪第2順位被巴爾的摩子彈隊選中,他的整個生涯都效力于子彈隊。在新秀賽季,昂塞爾德就能拿下場均13.8分18.2籃板2.6助攻,不但當選最佳新秀,還拿下賽季MVP,成為張伯倫之后又一位新秀賽季就當選MVP的球員。因為在內線翻江倒海,打法強硬,昂塞爾德有著“碎骨機”的外號,整個生涯,他5次入選全明星,在1974-75賽季拿下得分王,并且在1977-78賽季帶領華盛頓子彈拿下總冠軍,并當選總決賽MVP,這也是華盛頓子彈(后更名奇才)隊史唯一一座總冠軍。

昂塞爾德在退役后,在子彈隊擔任了6年副總裁,隨后于1988年-1994年擔任華盛頓子彈主教練,在離職后繼續擔任總經理,并帶領球隊打入季后賽。他的41號球衣也被子彈隊永久退役。

1997年,NBA官方發布歷史50大巨星,昂塞爾德如愿入選。在華盛頓子彈(奇才)的隊史上,昂塞爾德都是當之無愧的隊史第一人,在他去世后,奇才隊也發布訃告,緬懷這位偉大球星。

責任編輯:林晗枝

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新籃球新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
Bigbang太陽紀錄片告白妻子:令我改變
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?