您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

臺灣北部停課高中遭歧視 學生曝不敢穿校服

臺灣北部停課高中下周將恢復上課。(圖片來源:臺灣“中時電子報”)

中國臺灣網3月27日訊 據臺灣“中時電子報”報道,臺灣北部某高中因有2例新冠肺炎確診案例停課至27日,下周就要恢復上課。但該校學生爆料,停課期間學校遭到網友不斷攻擊,甚至有學生在社交平臺寫下,“這陣子穿著外套要忍受多少歧視”,面對異樣眼光的投射,不少學生感到很不舒服。

有學生在網絡論壇發文稱,檢疫期間同學們都避免穿著學校服,因穿上后就會被指指點點,但是負面新聞和輿論卻還是在網絡上不斷出現。另外,也有同學在論壇上貼文提出,記者追一篇新聞,寫一篇報導,換來的是世俗對我們的銳利眼光,讓學生飽受壓力。

任教于該校的老師也指出,停課期間,學生受到輿論抨擊和歧視,對學生的心靈很難修復。下周就要恢復上課,學生也會相當猶豫是否要穿上校服,停課期間師生也不斷努力,盼能讓風波盡快停息。該校校長也指出,學生都是自主管理,一切都是以防疫為主,請大家不要再拿來做輿論。(中國臺灣網 全志強)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
海洋資源最豐富的大洋是哪個大洋?3月1
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?