您現在的位置:海峽網>新聞中心>IT科技>科技前沿
分享

網易科技訊3月27日消息,今天華為在線上舉辦了2020華為開發者大會(云),公布了鯤鵬+昇騰生態的最新進展。

華為云與計算BG總裁侯金龍會上表示,去年華為發布了“沃土計劃2.0”稱要發展500萬開發者,而如今,華為開發者規模已經達到160萬,超過1500個方案或鯤鵬技術認證。

“今年我們將投入2億美金于沃土計劃,我想這個紅包比春晚的還大。”侯金龍打趣道。這2億美金主要用于包括沃土高校教研扶持計劃、沃土開發人員成長計劃、沃土初創企業扶持計劃、沃土合作伙伴發展計劃。據了解,初創公司最高可獲得75萬元人民幣的云券。

在2015年華為第一屆開發者大會上,華為發布了“沃土計劃”,宣布5年投資10億美元來使能開發者,并幫助全球開發者基于華為開源開放的產品和服務進行技術與商業創新。2019年華為又發布了沃土計劃2.0,計劃五年內投入15億美元推動產業發展。

此次是侯金龍首次以云與計算的總裁身份,參加華為開發者大會2020(云),今年年初,華為進行了組織架構的調整,將Cloud & AI升至第四大BG,侯金龍為該事業群的掌舵人。

除了提升“沃土計劃”的投入資金,侯金龍還宣布,華為Cloud&AI BG今年還將面向全球提供2000個實習機會,并向全球推出面向鯤鵬產業的大學生實習平臺。據了解,目前,已有超50所高校加入華為沃土高校教研扶持計劃。

在最新的鯤鵬進展方面,侯金龍透露,目前已經有11家合作伙伴,推出了基于鯤鵬主板的服務器和PC產品;服務器操作系統openEuler開源社區去年12月也已正式上線。

華為已在陜西、福建、重慶、四川、北京等地建立了15個鯤鵬生態創新中心,與600多家的ISV伙伴推出了超過1500個通過鯤鵬技術認證的產品和解決方案。(靜靜)

責任編輯:肖舒

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新科技前沿 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
河南新增1例本地確診病例怎么回事?河
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?