您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>社會新聞
分享

罰員工活吃蚯蚓什么情況?具體詳情現場圖曝光太惡心了

近日,貴州省畢節市爆出一家裝飾公司為懲罰業績不達標的員工,讓員工生吃蚯蚓和泥鰍事件,6月2日,當地警方發布警情通報,兩名責任人被處行政拘留5日。  

經公安機關調查,位于畢節市七星關區同心路的廣東三禾品味裝飾有限公司,為了提升公司業績,對未完成工作目標任務的員工進行懲罰,自5月4日以來,該公司先后有多名未完成工作目標的員工受到罰款,做深蹲、做俯臥撐、喝生雞蛋、掃廁所等處罰。  

5月25日,未完成工作的一名員工李某被公司罰吃蚯蚓,李某不同意吃蚯蚓改為罰款500元。  

罰員工活吃蚯蚓什么情況?具體詳情現場圖曝光太惡心了

此事被現場錄成視頻發到網上后引發輿論,視頻顯示:現場多位身穿紅色上衣的眾人一手拿著蚯蚓,一手拿著礦泉水,伴隨著畫外音喊“3、2、1”的口號后,當眾生吞蚯蚓。有人面對活的蚯蚓問“這個會有寄生蟲的,還是動的,吃了會不會有問題?”  

視頻流出后,該公司揚言要對爆料員工進行報復。5月25日晚20時30分,當地警方接到報警,立即對該事件進行調查。  

隨后,當地多部門也對此事件展開調查。  

有律師接受媒體采訪時表示,涉事公司侵犯了員工的人格尊嚴,也傷害員工身體。公司對員工的侮辱行為,作為勞動者可以解除勞動合同,并且要求對公司負責人進行治安處罰。  

據了解,6月1日,該公司負責人在接受梨視頻采訪時還表示,公司員工都了解公司獎懲制度,沒人反對,不愿吃蚯蚓的,可選擇其他處罰。  

經過警方調查,廣東三禾品味裝飾有限公司確有懲罰員工事件發生。  

6月2日,畢節警方根據《中華人民共和國勞動法》第96條規定,依法對廣東三禾品味裝飾有限公司責任人員曹某某、冷某某分別行政拘留5日。

責任編輯:林晗枝

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新社會新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
于正微博小作文全文閱讀 于正說的ABCDE
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?