您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>社會新聞
分享

中國地震臺網正式測定:05月26日00時54分在北京門頭溝區(北緯40.04度,東經115.95度)發生3.6級地震,震源深度18千米。

據北京地震局微博消息:歷史上,該地區自1970年以來,也發生過類似地震2次,此次地震屬于正常地震活動,請廣大網友安心。

北京門頭溝區3.6級地震怎么回事?北京地震局回應說了什么

根據中國地震臺網中心和北京地震臺網震源機制解顯示,北京門頭溝區3.6級地震,該地震走滑型破裂為主,距離其最近的活動斷層12公里(南口山前斷裂),該斷裂近期的地震活動沒有明顯增強,根據歷史地震活動統計,原震區近幾日發生更大地震的可能性不大。

北京門頭溝區3.6級地震怎么回事?北京地震局回應說了什么

責任編輯:林晗枝

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
最新社會新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
畢業寄語大學生簡短2020 抖音最火致畢
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?