您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>社會新聞
分享

馬上就4月份了,想必全國各地的家長和學生期盼的都是同一件事,開學!截至目前,全國已經有16個省份明確了開學時間。3月底和4月初的開學局勢已定。全國34個省市延期開學時間最新通知,快來看看你什么時候開學吧!

又有兩個省公布了開學時間。繼十四省官宣開學時間,昨日又有兩省宣布了開學時間。

2020開學時間最新消息 2020各省開學時間什么時候?湖北湖南北京江蘇開學時間幾月幾號

隨著江蘇、江西、遼寧最新加入開學陣營,全國共有16省市(含港澳臺)開學時間已經明確。開學時間已定地區的師生注意留意具體開學時間,按照教育部門和學校的安排,有序做好開學準備工作。青海、貴州、新疆、西藏4省市高三、初三學子已順利開學,即將開學的省份有(按時間先后順序):青海、山西、寧夏、云南、內蒙古、陜西、江蘇、廣西、海南、江西、遼寧。從上述時間來看,開學時間大多集中在3月底和4月初,統一遵循高三、初三先開學的原則,實行錯峰分批次開學。

至此,十省三月開學,其中包括已經開學的六省:

青海高三、初三年級3月9日開學,小學、特教學校3月25日開學;

貴州高三、初三年級3月16日開學;

新疆高三、初三年級3月16日開學,3月23日全疆中小學和中職學校正式開學;

云南高三、初三年級3月23日開學;

山西高三3月25日開學;

寧夏高三和初三3月25日開學。

截止目前為止,四月份開學的有六個省區:

四川省全省高三年級(含已報名參加高考的中等職業學校畢業年級學生)原則上由省上統籌于4月1日開學,有條件的學校應實行封閉式管理;初三年級由各市(州)統籌確定,可安排于4月7日開學復課。

廣西壯族自治區、海南省、江西省、三省時間同步,初、高三年級均定于4月7日開學;安徽省高三年級學生4月7日開學,初三年級學生4月13日返校。

遼寧省4月中旬起高三年級實行省域內同步返校。

責任編輯:林晗枝

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新社會新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
月上重火電視劇免費觀看全集 月上重火
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?