您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

據CNN報道,美國國防部官員稱,因為擔心遭到抗議活動的破壞,五角大樓和首都地區其他國防設施的部隊防護狀態(FPCON)已被升高至第二級,即Charlie級。

據了解,部隊防護狀態是美國一個監督海外恐怖威脅的衡量系統,由美國國防部制定,其等級由美國北方司令部設定。

此系統共分為五級,當中以DELTA為最高(紅色),NORMAL(綠色)為最低。不同級別均明確指出軍事設施需要采取的防護措施。911事件后,紐約市附近的軍事設施均被提升至DELTA級。

五角大樓目前的Charlie級(黃色),屬于第二級,適用于已發生恐襲事件,或收到情報表明可能有某種形式的恐怖行動或針對人員、設施的恐襲時,這意味著進入設施時的身份檢查會更加嚴格。

責任編輯:林晗枝

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
Bigbang太陽紀錄片告白妻子:令我改變
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?