您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

當地時間5月25日,世衛組織召開新冠肺炎例行發布會,世衛組織衛生緊急項目負責人邁克爾·瑞安表示,目前還沒出現第二波疫情,現在正處于第一波疫情中,根據中南美洲、非洲和南亞等地區的數據,疫情正處于上升期,每個國家的實際感染人數仍相對較低。當提到第二波疫情時,通常指疾病第一波疫情(傳播)水平降至很低,但數月后再次出現。邁克爾·瑞安同時強調,新冠肺炎疫情有可能在任何時候突然上升,不能假設其持續下降,有可能出現第二個高峰,歐洲、北美及東南亞國家應繼續采取公共衛生和社會措施,以及監測措施等全面策略,確保疫情繼續處于下降軌道,不會立刻出現第二個高峰。

世衛組織衛生緊急項目技術主管瑪麗亞·范·科霍夫表示,各國都應保持高度警惕,做好準備以迅速發現病例,即使是已成功遏制病毒或疫情出現下降的國家也應如此。研究顯示大部分人群仍然容易受到感染,意味著如果給病毒機會,就可以導致疫情暴發。瑪麗亞·范·科霍夫強調,冠狀病毒的一個特點就是可以在某些環境下擴張,導致傳播或超級傳播事件,已在許多封閉環境下看到這種狀況,比如長期護理機構和醫院,但公共衛生基礎措施可以抑制病毒傳播。(總臺記者 朱赫)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
Bigbang太陽紀錄片告白妻子:令我改變
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?