您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

  (抗擊新冠肺炎)巴西新冠肺炎死亡病例升至77例 累計確診2915例

中新網圣保羅3月26日電 (記者 莫成雄)巴西衛生部當地時間26日宣布,截至當天16時,巴西新增新冠肺炎死亡病例20例,該國死亡病例由此升至77例,累計確診病例達到2915例。目前,圣保羅州死亡病例最多,達到58例。其次是里約熱內盧州,死亡9例。

巴西衛生部稱,當天圣保羅州新增10例死亡病例,里約熱內盧州新增3例死亡病例。伯南布哥州新增2例死亡病例,一位是居住在該州首府累西腓的69歲男性,另一位是現年79歲的加拿大游客,他3月12日搭乘一艘郵輪抵達伯南布哥州。塞阿拉州新增3例死亡患者,其中一位患者是居住在該州首府福塔萊薩(Fortaleza)的72歲男子。

戈亞斯州當天出現首例死亡病例,患者是一位66歲的婦女,居住在該州首府盧齊亞尼亞市(Luziania),患有高血壓、糖尿病等疾病。圣卡塔琳娜州當天也報告首例死亡病例,患者是一位86歲的男子,居住在該州首府弗洛里亞諾波利斯大都會地區的圣何塞市(Sao Jose)。

當天,巴西衛生部宣布再向各州和市政府撥款6億雷亞爾(1美元約合5雷亞爾)抗疫資金。此前,巴西衛生部已撥出4億雷亞爾資金支持各地防控疫情。

巴西政府當天宣布,從現在起到今年9月30日,將對用于抗擊新冠肺炎的藥品和醫療產品實施零關稅,包括新冠病毒測試劑、呼吸機、醫用酒精、溫度計等61種醫療產品。此前,巴西政府已對口罩和酒精凝膠等50種抗疫物資產品實施零關稅。

據巴西衛生部發布的數據,目前,巴西共有新冠肺炎確診病例2915例。其中,居前四位的圣保羅州1052例、里約熱內盧州421例、塞阿拉州230例和巴西利亞聯邦區200例。(完)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
3月31日螞蟻莊園每日一題答案 下列哪種
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?