您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>平潭新聞
分享

海峽網6月3日訊(海峽網記者 林文強)6月2日,福建省紅十字會比干博愛基金成立儀式在平潭綜合實驗區社會福利中心舉行。省紅十字會黨組成員、專職副會長林先鑫代表省紅十字會接收平潭縣比干文化研究會的愛心捐贈,并為其頒發捐贈證書。

福建省紅十字會比干博愛基金:人道救助新助力

福建省紅十字會比干博愛基金是由平潭縣比干文化研究會捐贈100萬元,聯合省紅十字會發起設立的專項基金,致力于推動和支持紅十字會參與養老服務和人道救助工作,幫助解決平潭困難群眾的實際人道需求。基金主要用于為平潭戶籍、入住平潭綜合實驗區社會福利中心國德老年康養中心養老的60歲以上家庭困難老人進行人道救助,以及在平潭國德和平醫院進行白內障、翼狀胬肉、痔瘡手術治療和精神病住院治療的家庭困難人員提供醫療救助。

福建省紅十字會比干博愛基金:人道救助新助力

據了解,福建省紅十字會比干博愛基金2020年度人道救助工作即日起正式啟動,符合條件的救助對象,可向平潭綜合實驗區社會福利中心國德老年康養中心、平潭國德和平醫院提交《福建省紅十字會比干博愛基金救助申請表》及相關材料,由所在養老機構或醫院匯總后,集中向平潭綜合實驗區紅十字會提出救助申請,報送省紅十字會集中進行救助。

【福建省紅十字會比干博愛基金捐贈方式】

A.銀行捐贈:

賬戶名:福建省紅十字會

開戶行:中國建設銀行福州市鼓樓支行

賬  號:3500 1896 3070 5250 1732

(匯款時須備注:比干博愛基金)

B.捐贈聯系電話:0591-87767629

福建省紅十字會比干博愛基金:人道救助新助力

據悉,平潭比干文化研究會經平潭民政局批準成立于2002年,成立至今,開展了多項公益活動、獎學助學、救助困難群體。在平潭大橋建設中,比干文化研究會成員捐款近500萬元;四川汶川、玉樹地震捐款100多萬元;捐款兩千余萬元建設平潭十多所中小學校;捐款近千萬元建設鄉村道路;捐款800余萬元建設有關村部和老人活動中心。多年來開展獎勵林氏優秀學子1000元余人,金額300多萬元;幫扶困難學生400余人,金額150多萬元;幫助困難家庭500多戶,金額200多萬元;每年對90歲以上老年人開展慰問活動,金額達100余萬元。平潭比干文化研究會踐行了大愛無疆的精神,為弱勢群體伸出關愛之手,體貼溫暖之心。得到了各級政府的充分肯定,以及各兄弟姓氏的廣泛贊譽。

責任編輯:趙睿

最新平潭新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
一般來說健康的手指甲是什么樣子的 螞
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?