您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>漳州新聞
分享

春暖花開英雄歸來 三批漳州支援湖北醫療隊返閩

3月24日,下了飛機的福建醫療隊隊員乘坐大巴前往隔離休整點。新華社發

榕城三月、春光爛漫,戰“疫”英雄,歡迎回家!根據國家衛健委安排,3月24日,福建省支援湖北應對新冠肺炎疫情醫療隊148名醫療隊員完成馳援任務,搭乘廈航包機平安歸來,這支醫療隊中包括福建最早奔赴武漢的首批醫護人員和第二批出征的專業護士。漳州第一批馳援湖北的7名醫護人員隨團歸來。

截至目前,我市第一、二、三批支援湖北醫療隊已順利返閩,隊員們將在福州進行為期14天的集中隔離醫學觀察后返漳。而漳州第四批醫療隊40名醫護人員仍堅守在武漢金銀潭醫院的救治一線。

“我們不知道你是誰,但我們知道你為了誰!致敬所有的醫護人員,你們是最美的逆行者!”臨別之際,武漢市民與志愿者拉起橫幅、夾道送別。福建醫療隊的隊員與患者家屬、武漢同行噙著淚相擁話別。在武漢戰斗的這段時間,福建醫療隊與武漢人民產生了深厚的感情。“武漢人民為我們提供了強大的支持,在武漢的這段時間我們生活上沒有任何困難。在我心中,樂觀堅毅的武漢人民同心協力守護著這座城市,他們也是真正的英雄!”來自市中醫院的第一批醫療隊隊員游嵐嵐紅著眼眶,依依不舍。

據悉,支援湖北期間,漳州醫療隊成功實現救治患者零死亡、醫護人員零感染的目標,在戰“疫”中踐行初心使命,在大考中交出合格答卷。(俞映云 劉藝敏)

責任編輯:唐秀敏

相關閱讀
最新漳州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
海洋資源最豐富的大洋是哪個大洋?3月1
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?