您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

據省財政廳消息,為發揮文化產業發展專項資金在促進文化產業發展中的作用,近日,省財政廳會同省委宣傳部聯合修訂印發相關資金管理辦法,2020—2022年繼續設立文化產業發展專項資金,每年安排1.3億元,用于支持我省文化產業發展和文化體制改革。

專項資金支持方向由原來十二項整合為六項,既突出文化平臺建設、國企改造重組、新型文化業態培育等重點領域,也兼顧未來與“十四五”規劃政策落實的銜接。

資金采取項目法和競爭性兩種方式進行分配,其中競爭性分配資金重點支持全省范圍內文化產業發展基礎較好、增長潛力大的縣(市、區),推動特色文化項目建設。

省級文化產業發展專項資金自2009年設立以來,至2019年已累計安排9.8億元,有力地促進了我省文化體制改革和文化產業發展。

(記者 王永珍)

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
2020端午節作文怎么寫 端午節優秀作文
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?