您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

加快推進交通基礎設施建設,是保障濱海新城開發建設的重點工作。目前,位于濱海新城的環湖路第一標段、萬沙路延伸段道路工程項目傳來好消息,兩個項目均已進入收尾階段,將于路面瀝青層鋪設完成后組織竣工驗收。

項目介紹

環湖路工程第一標段長度約 1.94 公里,總投資約3.17億,起點與G316 國道相交,終點與228 國道相接,規劃紅線寬40米,設計行車時速為40km/h。萬沙路延伸段道路工程全長2.043公里,規劃紅線寬度40米,起點接萬新路平交口,由南向北延伸,沿線與壺井路、沙壺路、道慶路相交,終點止于馬漳路平交口,道路設計等級為城市次干道,設計行車時速為40km/h。

在環湖路工程第一標段現場,只見道路筆直延展,已鋪好的瀝青路面整潔清爽,路燈、路牌也已布設到位,路旁綠化帶的植物在雨中顯得更加青翠。

濱海新城兩個道路項目最新進展來了

環湖路項目現場

“整個工程建設內容包括道路、橋梁、給排水管道、電器及照明、通信管道、綠化、交通及安全設施等。”據項目有關負責人介紹,目前該項目已完成預驗收,爭取今年7月份完成竣工驗收。此外,該項目第二標段也已進入施工圖設計階段,計劃于今年9月份開工。

濱海新城兩個道路項目最新進展來了

萬沙路項目現場

值得一提的是,這兩個道路項目將與福州大學開展“產學研”合作,采用凝灰巖SMA瀝青材料鋪設試驗段。高品質的瀝青混凝土路面不僅能提高道路的使用壽命,而且能給駕駛者、行人帶來舒適的出行體驗,提高城市整體形象。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
畢業寄語大學生簡短2020 抖音最火致畢
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?