您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

5月25日,福州海警局成功查獲1起伏季休漁期非法捕撈水產品案,現場查獲非法捕撈漁獲物約200公斤,查扣涉案“三無”船舶1艘、捕魚網若干。這是今年伏季休漁期以來,福州海警局查獲的首起非法捕撈水產品案。

微信圖片_20200527101121

當日凌晨1時許,福州海警局執法艇在長樂區松下港附近海域巡邏時,發現一艘無船名、船號漁船在海上非法作業。海警執法員立即前往核查,經喊話、鳴笛警告,該嫌疑船并未停船,海警執法艇克服風浪大、夜間查緝危險等不利因素,果斷強行靠幫、跳幫,成功控制嫌疑船舶。經查,犯罪嫌疑人在禁漁期內駕駛“三無”船舶并使用禁用的漁具進行捕撈作業,非法捕撈漁獲物約200公斤,涉嫌非法捕撈水產品。目前,犯罪嫌疑人已被采取刑事強制措施,案件正進一步偵查中。

微信圖片_20200527101125

下一步,福州海警局將持續深化“亮劍2020”海洋伏季休漁專項執法行動,全力開展禁漁期海上監管工作,繼續保持高壓嚴打態勢,保護轄區海域生態環境。(林曉鋒、吳宗偉)

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
NBA8月1日復賽是真的嗎?NBA復賽最新消
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?