您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

海峽網3月29日訊(福州日報記者 孫漫)為打好三江口片區發展基礎,為第44屆世界遺產大會做足保障,一系列民生基礎設施建設加速推進。28日,記者從市城鄉建設局獲悉,該片區供水管網正“三路”并行,展開“強筋壯骨”行動,計劃5月實現供水管網環狀閉合。屆時,海峽國際會展中心及三江口片區的用戶,用水將更穩定安全。

28日,位于后坂路上的一處工地頗為熱鬧。這里正進行的,就是鼓山大橋連接線后坂路段給水管道連接工程。

“考慮到是在河道沿線施工,所以得先給供水管道建一個安置平臺。”市自來水公司營管部現場負責人說,跨躍進河橋段的供水管道,是該連接工程的最后一處攻堅節點。

據該負責人介紹,目前,三江口片區的供水主要依賴南江濱西大道沿線敷設的直徑0.4米的給水管,且為單向供水系統。“與道路同步建設的給水管道還在逐步完善,目前,南江濱大道、三江口片區沿線的市政供水壓力和供水量明顯不足,供水保障程度還需加強。”

作為“三路”工程之一,正抓緊施工的鼓山大橋連接線后坂路段給水管道連接工程,就是針對鼓山大橋以東區域供水壓力偏低的短板而精準建設,建成后,能有效提升沿線供水壓力和水量。該項目起于福峽路,供水管網沿后坂路敷設,止于南江濱西大道,與現狀管道對接。按計劃,該工程將在4月20日前完成,屆時,南江濱沿線市政管網水壓將得到提升,緩解海峽國際會展中心沿線及周邊閩江世紀城、印象外灘等小區用水高峰低水壓的情況。

除鼓山大橋連接線后坂路段給水管道連接工程外,還有2處供水管線在同步實施,計劃5月整體完工,串起環狀供水網。

南江濱延伸段福峽連接線給水管道工程是實現片區環狀供水的關鍵,全長約1.7公里。按計劃,該工程將在5月底建成通水,在為三江口片區穩定用水壓力的同時,讓片區供水體系從單向往雙向升級。

環島路給水管道工程在聚焦片區供水同時,還瞄準遠期向馬尾供水的目標。“在管道建設時,我們進行了遠期考慮,在原設計基礎上,擴大了供水管的管徑。”該負責人說,該項目起于福峽路口,終于福泉高速連接線,主管全長約2.2公里。目前,約1公里主管已完成建設。

責任編輯:劉維斯

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
海洋資源最豐富的大洋是哪個大洋?3月1
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?