您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

27日,福州市教育局發布關于批復2020年秋季福州市中等職業學校新設專業的通知,以及關于2020年秋季福州市中等職業學校撤銷停辦專業的通知。

據悉,根據福州市教育局下發的《關于做好2020年秋季福州市中等職業學校擬新設專業和撤銷專業申報工作的通知》文件精神,為進一步優化專業結構,鼓勵福州市中職學校增設與福州市重點發展產業急需緊缺人才相適應的專業,構建產教融合專業體系,在各校申報新設專業(含變更個別專業名稱)的基礎上,經審核,同意福州機電工程職業技術學校等17所學校36個專業(其中:新設專業27個,變更專業名稱9個)作為2020年秋季新設專業列入招生計劃。

新設36個、撤銷9個!福州這些學校專業有變化

此外,為進一步調整優化福州市中等職業教育專業結構,根據福州市教育局下發的《關于做好2020年秋季中等職業學校擬新設專業和撤銷專業申報工作的通知》文件中提出的“在近三年內平均招生不滿10人的專業要撤銷停辦”的要求,在學校申報基礎上,經研究,福州市教育局決定對福州機電工程職業技術學校等7所學校9個專業2020年秋季起予以撤銷停辦,今后若復辦再按省教育廳相關文件要求及新設專業相關關程序提出復辦申請。

 具體撤銷停辦專業如下:

新設36個、撤銷9個!福州這些學校專業有變化

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
3月31日螞蟻莊園每日一題答案 下列哪種
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?