您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州五四北街頭竟出現一一只流浪的白狐,它在路邊走走停停,不時竄入街邊綠化帶,似乎正在覓食。

這一幕發生在昨日上午8時40分,福州在秀峰路與玄南嶺路交叉口,鬧市街頭竟然能看到狐貍,市民們都覺得很稀罕。

萌翻!福州市區白狐出沒,等紅燈、大方覓食!

當時正是上班時間,安全島上滿是正在等紅綠燈的行人。忽然,有人注意到花圃中的一個白色身影,咋一眼還以為是條流浪狗。

“好像是只狐貍。”有路人說。只見毛色雪白,拖著條蓬松的長尾,雙耳和嘴巴尖尖,還有雙藍灣灣的眼睛。

記者看到,白狐顯得很“大方”,一點也不怕人的樣子,就在行人的腳邊穿來穿去,還不時竄進花圃,在花草間覓食。“大街上怎么會有狐貍?”路人都覺得很是新奇,紛紛拿出手機,拍下白狐呆萌的樣子。

之后,隨著綠燈亮起,白狐也隨著人流,淡定地過了馬路口。

萌翻!福州市區白狐出沒,等紅燈、大方覓食!

記者注意到,白狐的脖頸上還套著個項圈,似乎原來有人飼養。它的個頭不大,而且毛色臟污,四條小短腿也成了黑色,看起來已經流浪了一段時間。小白狐在路邊走走停停,沿著秀峰路一路向東,很快就消失在路旁的灌木叢中。

此前在金雞山,也有一白一紅兩只狐貍現身福道旁,晨練的市民經常能看到。

一位動物專家告訴記者,經判斷這只白狐也是寵物狐,并非野生狐貍,應該是被原主人拋棄而流浪街頭。

專家提醒,狐貍是犬科動物,牙齒很鋒利,而且很可能攜帶狂犬病,市民應盡量與其保持距離,不要覺得可愛就主動去挑逗,讓自己受到傷害。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
3月31日螞蟻莊園每日一題答案 下列哪種
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?