您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

王寧在濱海新城調研檢查時強調

濱海新城建設成效令人鼓舞催人奮進

繼續舉全市之力加快建設福州新城區

27日,省委副書記、市委書記王寧赴濱海新城調研,實地察看新城建設情況,并召開工作座談會,研究協調解決問題,研究部署下一階段濱海新城建設工作。

王寧:濱海新城建設成效令人鼓舞催人奮進 繼續舉全市之力加快建設福州新城區

春來萬象新,復工復產后的濱海新城,一派繁忙的建設景象,處處呈現出勃勃生機。調研中,王寧進工地、看現場、問進展,先后察看了建設中的中國移動(福建福州)數據中心、貝瑞和康數字生命產業園、濱海新城綜合醫院工地,以及新城路網、水網、綠網等多項工程,要求積極探索創新建設模式,進一步加快項目建設進度,爭取早日建成投產投用,讓更多數字經濟、健康產業在新城集聚發展,讓更多更好的醫療服務造福于民。

王寧:濱海新城建設成效令人鼓舞催人奮進 繼續舉全市之力加快建設福州新城區

位于湖東河畔的濱海新城體育公園,生態優美,周邊的酒店、寫字樓、居民樓、產業園等鱗次櫛比,共同構成了濱海新城三年來建設成效的一幅美麗畫卷。王寧來到這里,察看了解公園建設情況,對公園疏密有致的綠化、清澈整潔的河道表示肯定,要求更加注重運用生態理念,搞好新城的園林綠化。在東湖濕地公園,王寧登高遠眺,指導公園生態修復和景觀綠化工作,要求保護好、利用好濕地這一得天獨厚的寶貴資源,讓百姓可以盡享新城生態之福、自然之樂。在228國道建設工地,王寧要求上足施工力量,確保如期竣工,同時結合沿線景觀精心打造慢行系統,建設好濱湖濱海旅游景觀帶。

王寧:濱海新城建設成效令人鼓舞催人奮進 繼續舉全市之力加快建設福州新城區

在下午召開的工作座談會上,王寧聽取了濱海新城指揮部工作情況匯報,對濱海新城建設取得的重大突破和明顯成效給予充分肯定。

王寧說

廣大新城建設者堅定傳承習近平總書記當年提出的“東進南下”戰略指引,堅決貫徹落實省委、市委決策部署,篳路藍縷,披荊斬棘,金戈鐵馬,狂飆突進,大膽探索,敢于創新,迅速掀起了新城開發建設的大熱潮,推動濱海新城從藍圖逐步成為現實,短短三年間,一座產城融合、生態宜居的現代化新城區正在海峽西岸拉開框架、破土而出、拔地而起。

王寧強調

三年的扎實工作,夯實了新城基礎,堅定了我們的信心底氣。站在新起點上,我們——

要對標雄安新區,再提速、再加勁,舉全市之力把濱海新城打造成為福州新城區、副中心,為建設有福之州、打造幸福之城拓展新空間。

要認真梳理總結經驗做法,銜接國家未來兩個五年發展規劃,以2022年、2025年和2030年為時間節點,研究制定新一輪新城建設行動計劃,快速有序推進各項建設。

要堅持組團開發、連片推進,以啟動區為中心,推動開發建設區域向周邊拓展,輻射帶動更大范圍開發。

要堅持產城融合,下大力氣培育數字經濟、健康醫療、臨空制造等新興產業,創造條件吸引高端人才,持續導入人口,推動新城不斷地聚產業、聚人氣、聚活力。

要堅持交通先行,加快軌道交通、快速路網、輸配環等重大基礎設施建設,建成一段、通車一段,構筑老城、新城快速連接通道。

要理順體制機制,整合新區、新城和長樂區的各類資源,打造扁平化、協同高效的指揮體系。

要積極創造條件,推動區級行政機構盡快入駐新城,更好地服務保障新城開發建設。

市領導林飛、吳深生、張忠、阮孝應、肖華、李春、羅蜀榕等參加有關活動。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
深耕大健康產業見成效 恒大健康2019營
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?