您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

五一廣場片區夜景。記者 葉義斌 攝

五一廣場片區夜景。記者 葉義斌 攝

福州新聞網3月27日訊(福州日報記者 孫漫)伴著明媚春光,福州新一輪城市品質提升工程全面復工。記者27日從市城鄉建設局獲悉,城區夜景亮化提升正圍繞精品理念,打造不同主題的夜榕城。城市中心點的五一廣場引入“福庭”概念,把周邊18棟樓體集中點亮。眼下,這座“城市會客廳”已整體完工。

26日18時,古田路上一簇簇、一片片的燈景加入夜色中,把廣場周邊打扮得莊嚴又不失活力。不少市民拿起手機,將美麗的夜色記錄下來。

“‘會客廳’每晚都開門迎客!”市建發集團五一廣場片區夜景燈光項目負責人陳春說。從于山堂往對面看去,以五一廣場為中心,周邊樓體都在燈光的陪伴下,活了起來。

陳春介紹,此次“組團”亮燈,是將市民游客作為觀景主角,把五一路、八一七路沿線18棟樓體一并納入,和五一廣場一起,呈現“18+1”的整體美。其中,市民游客集中的五一廣場是“會客廳”主要觀看視點,引入“福庭”概念,結構照明、空中光束、綠植照明及音響均有植入;福建大劇院、世茂國際中心等,則是“會客廳”的視覺中心,通過特色照明,凸顯建筑結構美。

為營造“會客廳”氛圍,世茂國際中心重點刻畫建筑頂部,依建筑形態布置了2.3萬套線條燈、爆閃燈、光束燈。爆閃燈展現星光效果,媒體立面照明則讓建筑“動起來”,和廣場大屏實時聯動。福建大劇院在內部添置格柵屏,總點亮面積達3600平方米,與周邊線條燈、投光燈配合,讓視覺效果最佳。

除特色照明,其余樓體基本為結構性照明,用琥珀色到白色的色溫變化,展現簡單美,也凸顯溫馨舒適的“會客廳”氛圍。

目前,片區的美麗夜景已完成聯動調試,每晚定時點亮。具體亮燈時間為:春秋冬三季(9月21日至次年4月30日),每天18時至22時;夏季(5月31日至9月20日),每天19時至22時30分。

“片區點亮工作已整體完成,按品質提升目標,我們會結合‘十位一體’工作,對周邊廣告牌設置進行優化,力求讓‘會客廳’燈光效果更好展現。”陳春說。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
深耕大健康產業見成效 恒大健康2019營
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?