您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

《福州市建筑風貌導則(修編)》通過專家評審

27日,記者從福州市自然資源和規劃局獲悉,《福州市建筑風貌導則(修編)》已于近日通過專家評審會審議。

2018年《福州市建筑風貌導則》與《福州市建筑景觀管理辦法(試行)》頒布實施以來,經過兩年的實踐,福州市建筑景觀管控取得了較為可觀的成效。但在審查和管理過程中,也存在部分條款執行不盡合理的情況,為科學提高城市建筑景觀管控水平,切實有效引導建設單位合理利用公共景觀資源,福州市自然資源和規劃局啟動了建筑風貌導則的修編工作。

據悉,經過前期征集行業專家、建設單位、設計單位等意見,以及數月的研究、編制,于2020年3月18日《福州市建筑風貌導則(修編)》通過專家評審會審議。目前設計單位正根據會議意見進行修改,待成果完善后,將進一步修訂《福州市建筑景觀管理辦法》。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
深耕大健康產業見成效 恒大健康2019營
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?