您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網3月26日訊(福州日報記者 馬春林)26日中午,從湖北襄陽、宜昌開來的5輛“點對點”包車大巴抵達福州,接回首批209名湖北籍務工人員返榕復工。

本次“點對點”包車由福州市人社局和湖北省襄陽市、宜昌市人社局聯合組織,來榕返崗人員名單經襄陽市、宜昌市和福州市的縣級以上人社部門確認。

為保障車上人員安全,實行“身份證+報名信息+健康碼+車輛信息”四級核驗,登車前完成查驗健康證明、測體溫等程序,并配備好防疫物資和應急處理物資,確保防疫安全、人員可溯。

首批抵達的湖北籍員工中,有襄陽市196人、宜昌市13人,大部分為福州市電子、紡織、鋼鐵、電力汽車制造等重點生產企業的業務骨干、技術骨干,全部持有湖北健康碼“綠碼”。他們到達福州后,接收單位將為他們提供集體宿舍,并由相關縣(市)區防疫指揮部進行核酸檢測。

“這批返崗員工中,有116名我們公司的襄陽籍員工。公司特意為他們騰出了一整層宿舍,安排他們入住。這批員工通過核酸檢測后,就可以上崗了。”高意集團公共關系部、總裁辦高級經理王勁生表示,這批湖北籍員工將為公司有效彌補復工復產的用工缺口。

“在大巴車上的20多個小時里,我都很興奮,終于等來了復工的日子!春節至今已經2個多月沒有上班了,希望自己的技術沒有生疏,能盡快回到崗位上。非常感謝福建醫護人員對湖北的支持,政府還特意包車接我們到福州,今年我要更加努力工作!”福建華科光電有限公司的員工林妙純說。

市人社局有關負責人介紹,湖北省是福州市省外員工來源較多的省份,主要分布在電子、紡織、鋼鐵等行業。為了關愛湖北籍員工,福州市2月7日在全國率先出臺為返鄉滯留湖北的務工人員“留崗留薪”的政策,惠及1萬多名湖北籍務工人員。接下來,福州市還將根據企業用工需求和健康管理條件,在做好疫情防控和健康管理的前提下,通過包車、包列等方式接湖北籍員工來榕返崗。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
3月31日螞蟻莊園每日一題答案 下列哪種
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?