您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

福州新聞網5月25日訊(福州晚報記者 張旭)記者昨日從省市場監督管理局獲悉,我省已于日前啟動2020年食品生產安全風險排查整治工作。其中一項重點工作是,排查食品生產企業在疫情防控期間積壓的原材料和成品處置情況。

此次排查整治以嚴防區域風險、嚴防系統風險、嚴防品種風險為主線。

在嚴防區域風險方面,以邊遠山區、農村和城鄉結合部為重點,排查食品生產加工較集中的區域存在的主要食品安全風險隱患。

在嚴防系統風險方面,主要排查整治4類重點問題,具體包括:

疫情期間及疫后可能存在的食品生產安全風險。重點排查食品生產企業在疫情防控期間積壓的原材料和成品處置情況,嚴防使用變質過期原料生產加工食品及過期食品出廠或經返工后出廠的風險;

食品生產加工過程中非法添加的風險。重點排查糧食加工品、飲料、糖果制品、茶葉及相關制品、水果制品等食品中超范圍超限量使用食品添加劑或非法添加的問題;

排查食品“塑化劑”污染風險;

排查虛假標簽標識的風險。

在嚴防品種風險方面,重點對群眾消費量較大的5類產品(乳制品,肉制品,酒類,食用油、油脂及其制品,糧食加工品)、2019年度福建省抽檢不合格率較高的5類食品(炒貨食品及堅果制品,糕點,方便食品,蜂產品,包裝飲用水)進行排查。

在排查工作中,重點開展包裝飲用水專項整治、食品生產環節超范圍超限量使用食品添加劑和非法添加問題專項整治,集中力量解決突出的問題。

本月至6月15日為企業自查階段,6月16日至10月31日為排查整治階段,11月1日至11月30日為總結提高階段。

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
四川都江堰一越野車墜河3人失聯 四川都
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?