您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

海峽網3月29日訊(福建日報記者 儲白珊) 連日來,省藥監局在龍巖廈門泉州福州4地巡回舉辦醫用防護用品生產企業培訓會,對全省已獲批臨時注冊生產和正在申報臨時注冊生產的醫用防護用品生產企業進行業務培訓,進一步規范全省醫用防護用品生產企業質量安全管理,提升企業依法依規生產經營意識。

據介紹,新冠肺炎疫情發生以來,藥監部門圍繞“提速”“保質”兩大目標,快速開啟應急審批通道,加速醫療器械審評審批,指導相關企業轉產改造、審評審批和恢復生產、擴大產能。至目前,已為78家企業頒發臨時注冊證93張、臨時生產許可證78張,目前尚有170余家企業正在申報注冊和生產審批。

省藥監局相關負責人表示,下一步將加大力度對企業生產進行監管和排查,督促企業落實主體責任。

責任編輯:劉維斯

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
海洋資源最豐富的大洋是哪個大洋?3月1
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?