您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

海峽網3月29日訊(福建日報記者 王永珍)據省財政廳消息,根據財政部近日發布的2019年政府采購透明度第三方評估結果,福建政府采購透明度總得分排名全國第一,這是我省連續三年進入全國前三。

為優化政府采購營商環境,自2017年以來,財政部每年對全國各省區市及新疆生產建設兵團年政府采購信息公開情況開展第三方評估。評估采用量化方式,對各地政府采購信息公開制度建設和監督管理、信息發布平臺建設、采購項目信息公開等情況進行綜合評估。評估體系及分值每年進行動態調整。

近年來,我省依托福建省政府采購網上公開信息系統,建立責任明確的工作機制、簡便順暢的操作流程和全省集中統一的發布渠道,確保政府采購信息發布的及時、完整、準確,實現政府采購信息的全流程公開透明。社會公眾可通過“福建省政府采購網”一站式獲取省內政府采購活動的全部公開信息,所有信息均可無門檻在線查閱。

責任編輯:劉維斯

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
海洋資源最豐富的大洋是哪個大洋?3月1
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?