您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

截至目前,福建全省規模以上食品生產企業復工率達95%以上,總體復工復產情況平穩,企業產能陸續恢復。新冠肺炎疫情防控期間,福建省市場監管局堅持疫情防控與復工復產“兩手抓,兩不誤”,通過靠前服務、及時指導,有序推進食品生產企業復工復產、提質提速。

連日來,福建省市場監管局指導各設區市食品生產監管部門加強對擬復工復產企業的指導幫扶,通過電話、微信、上門指導等方式,督導企業提前制定復工復產方案和應急預案,認真細致做好食品安全風險隱患排查。同時,省局專家組下沉一線,主動對接企業需求,實地了解企業在復工復產中遇到的實際困難,現場提出具體幫扶措施,破除企業復工復產“中梗阻”。例如,針對疫情防控期間,企業人員健康證到期未能及時換證的問題,福建及時出臺措施,明確疫情防控期間健康證予以延續,待疫情防控結束后限期換證,為企業解了燃眉之急。

在加強疫情防控的同時,福建還強化食品安全監管。各地市場監管部門運用遠程視頻監控、在線培訓、微信短信提醒和現場檢查相結合的方式,督促食品生產企業全面落實主體責任,嚴把原料進貨關、生產過程控制關、成品出廠檢驗關,嚴禁不合格產品出廠。截至目前,全省食品生產安全狀況總體平穩,未出現一般性或以上食品生產安全事故。

責任編輯:莊婷婷

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
深耕大健康產業見成效 恒大健康2019營
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?