您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

海峽網3月27日訊(東南網記者 張立慶)近日,根據中央關于統籌抓好疫情防控和經濟社會發展要求,福建省動員和鼓勵各地為湖北省低風險地區務工人員來閩返崗復工創造條件,啟動與湖北省低風險地區勞務對接,采取“點對點、一站式”包車運輸方式,接收湖北省低風險地區部分務工人員來閩返崗就業。

福建省勞動就業服務局和宜昌市人社局簽訂勞務協作協議;福州市新冠肺炎防控工作應急指揮部發出《關于做好湖北省疫情低風險地區來榕返崗人員有關工作的通知》,鼓勵有健康管理條件和用工需求的企業招收符合條件的湖北省疫情低風險地區來榕返崗人員。福州市人社局據此立即細化操作規程,明確接收符合要求的湖北務工人員,數量較多的,可由市里組織包列(車廂)或包機接送,費用由市財政承擔;廈門市應對新冠肺炎疫情工作指揮部辦公室3月21日發出《關于調整湖北入廈人員健康管理有關措施的公告》,對持有健康綠碼的湖北低風險地區入廈人員,按現有工作崗位情況,實行分類管理;莆田市加強部門聯動,成立市直機關服務先鋒隊,前往湖北省隨州市協同企業接回老員工,市有關單位為返莆務工人員配備口罩、提供在途食品等。

截至3月23日,莆田市已率先接收湖北宜昌、隨州、恩施、襄陽等地的221名老員工返閩返崗。

責任編輯:莊婷婷

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
深耕大健康產業見成效 恒大健康2019營
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?