您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

海峽網3月27日訊(東南網記者 陳楠)記者獲悉,“八閩健康碼”再次進行優化升級,實現了與31個省(區、市)之間的健康數據共享和互通互認。外省入閩人員可在閩政通APP申領“八閩健康碼”,進一步加快企業復工復產和務工人員安全有序返崗。用戶只需實名登錄閩政通APP并完成L4級身份認證,進入“八閩健康碼”服務,按照要求填寫出發地信息(若未出省,選擇“否”)及個人戶籍信息,即可生成專屬的“八閩健康碼”,用于省內各類場所的通行。若用戶已成功申領來源省份的健康碼,將通過全國一體化政務服務平臺獲取該人員來源省份的健康碼信息;若未申領,必須先領取來源省份的健康碼,至少1天后方可申領“八閩健康碼”。

服務頁面還新增了“我的健康報告”功能。用戶點擊“我的健康報告”入口,即可查看用戶本人的健康報告信息。報告信息包括姓名、證件號碼、健康數據報送日期、所在省份、戶籍所在地、健康碼狀態、健康狀態、數據來源等。用戶完成為家人申領“八閩健康碼”后,頁面將出現“家人的健康報告”入口,可查看對應家人的健康報告信息。目前暫不支持外省入閩人員為家人申領“八閩健康碼”,后續將更新完善該功能。隨著復工復產有序推進,健康碼互認正在按下快捷鍵。

責任編輯:莊婷婷

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
3月31日螞蟻莊園每日一題答案 下列哪種
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?